首页
您所在的位置:首页 > 句子 > 正文

父亲节 | 如何以供灯报父母恩?

作者:句子 来源:句子 日期:2022/1/8 21:51:54 人气:4 加入收藏 标签:如果 一些 功德

愿望:四无量心

愿一切众生常有快乐,有快乐的因

愿一切众生永远远离一切痛苦和一切痛苦的因缘

愿众生常乐无苦,我心悦悦

愿一切众生远离贪嗔心,平等相生

如果你要报答父母的恩情,你也应该让他多念一点观音咒。如果你不念咒,你可以让他供灯。

在西藏,人老了,要么天天做灯,要么念观音咒,要么转经轮。这三件事不离开。但有些其他民族的人老了就特别无聊,每天都在等死。

有的孩子为了报答父母的恩情,给他买羽绒服,或者带去天安门看看。

有人说:“今天是父亲节,我要孝顺你,去海鲜馆好好吃饭吧。”这种行为不完全是法律,应该要求他做一些善事。

因为他活不长,最好天天点灯。最好有佛像。如果没有,您也可以在同一阶段提供。这种功德是非常大的。也希望大家多多提供灯。

在家里或寺庙供灯时,您必须注意一些事项。首先要注意防火,注意安全;然后,在擦拭灯的过程中,请勿踩踏。

因为这是佛菩萨的用具,所以要恭敬,灯不要踩,要放在干净的地方;油灯一旦烧坏,必须立即取出,空灯不得供佛前。

灯具供电完毕后,应立即擦拭干净。不擦而继续供应是不尊重的;用嘴吹灭电源灯是一个很大的错误。如果有特殊原因,你应该用镊子夹住它。关闭或关闭。

供应灯时,请勿将唾液滴入灯油中。你招待客人的时候,如果你的口水掉进了别人的碗里,别人可能不会特别愿意。同样,在佛菩萨面前供养,你的口水会干净吗?你自己想想吧。

清心供灯功德甚大。当你方便时,你应该阅读《佛言供灯》。它有很多优点,提供一盏灯的优点很难描述。 ,更不用说十盏灯,几千万盏灯了。

所以我希望你应该下定决心,试着在你自己的寺庙里提供灯。如果你真的很懒,你也应该提供一些莲花灯等。会有功德,但不如献酥油灯的功德大。

值得注意的是,人死后,必须在尸体旁边放一七盏灯,这样死者才会被解放。

噶玛琅巴、罗阿那琅巴等天藏上师在中阴解脱法和《藏经》中说,人出世时,总有一种黑暗的感觉。那个时候,如果有光,那对死者是非常有利的。

《灯功经》也说,末日有灯,得四种光,一种是日光,一种是月光,三是天人光,四是佛光。

人死后,会进入可怕的黑暗。如果此时有一盏灯,那真是一盏指路明灯。

我们藏区有一种说法,如果这个家庭太穷,死后连酥油灯都没有,每个人都会特别惊讶。

如果我们学院的一些道士去世了,我会让其他道士为他准备灯。这不是外国人或汉人的习惯,但对于藏人来说,七十盏灯已经提前准备好了。

所以,人死时,最好在头顶放一尊阿弥陀佛像或上师,并放一些佛经,然后供上几盏灯,使死者不至于痛苦或恐惧。

《文解脱》中说,恨恨交加的人死后会被下锅煎炸。如果你在活着之前献过一盏灯,你就不会遭受这些痛苦。

再贪心,就会看到恶人、恶鬼等,供灯功德,使他远离恶业,往生净土。

痴情若重,身体就会下沉,陷入黑暗。照明的力量,就像有人拿着手电筒带路,让他远离危险,不坠落。

狂妄之人,听到妖魔鬼怪的可怕声音,就会愤怒堕落。点灯可以防止他听到这些不友善的声音。

可疑人员会受到武器伤害,但他看不到这些武器在哪里。灯在他有生之年的好处将使他保持光明,避免这些武器的损坏。

对于死者,即使不能为他做一个超然仪式,49天的供灯仪式也不能中断。提供的灯越多,对死者的好处就越大。

当一个人死了,没有什么可以哭的。你应该为他做一些有益的事情,念一些佛号,在你的头上放一个转经轮,在这方面做一些功德。

诸佛菩萨加持不可思议,一请重试诸佛都是为了除掉我们平时所犯的某种恶业。持每尊佛号,可消除数劫。持佛名号,可一治四百零四病。原因。单单背诵一次揭开罪孽的忏悔文,通过忏悔罪孽的忏悔,观照忏悔的意义,其威力足以消解五无量罪的重恶业。 :杀父杀母杀阿罗汉,出佛血,破和尚。

积累加持智慧资源

修行累积功德智慧资源最完整的方法,就是“七回向”。佛教三十五礼忏法中,“七支”全部包含在内,完全涵盖消业、积财、回向,故又称“三居经”或“三集经。”

杀大业、流产、生病、通奸、身体不好者,随时报名,每天1、3、7、21次.

本文网址:http://yancijuji.com/juzi/11656.html
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0