如果你盛开,蝴蝶就会来。
-读《飘》有感觉。
你穿着长裙,钱来了,眼睛像月亮,笑得像花一样。
在灯光下,你尽情地旋转,尽情地跳舞,两串珍珠耳环也成了两只跳舞的妖精。生活如此喜欢你,你就像骄傲的公主,享受着男人们的热情。
17岁,多么美好的年龄,你穿着黑衣退出了华丽的生活,在那场南北战争中,你摇身变化,成为带着儿子的寡妇,生活无情地表现出凶猛的一面,丑陋的怪物随时都有可能吞噬一切。
炮火红了一半的夜晚,你一个人开车,准备从亚特兰大回塔拉庄园,车上拉着生命悬在第一线的梅兰尼母子,城外漆黑,大声喊叫,拼命打马,希望他跑得更快,小心避开闪闪发光的身影,遇到奴隶和北方士兵没有人关心那天晚上你的恐惧,没有人问你是否担心那天晚上会死。我只知道明天你一个人带他们回到塔拉。
你以为回到塔拉可以放心衣食,命运又开了个玩笑,母亲去世了,父亲生病了,庄园被北方士兵抢劫了。从那以后,你开始承担塔拉的重担,走路。
贫穷和饥饿使你在塔拉庄园养尊处长大的公主,疯狂地爱上了那片红地,你穿着破烂,连脚趾不露的鞋子都没有。你用只有的钱买种子,你就像地道的农民一样,自己种那块地。你总是诅咒你拖累的梅兰妮的母子,诅咒周围的所有人,但是计划自己手里的所有钱,不要让周围的任何人饿死。未满20岁的你担负着塔拉庄园每个人的生命,一次迎接命运的挑战。
你就像顽固的野菊一样,花满枝,在生活的石头上绽放自己的美丽。
在那场争夺不断的岁月里,你时不时地爆出一阵爽快的笑声,成为鼓励大家坚强生存的旋律。生命在挣扎中显示出伟岸和美丽。
一棵树苗要长成参天大树,必须不断积累和保护。无论风霜雨雪,春夏秋冬,它都要把根深蒂固地扎进土地里,把干直,用整个身体迎接暴风雨……
一弯小河流向汹涌的大河,需要不断积累和前进。无论是高山平原还是泥潭危险滩,都要吸收、奔涌,用一切精力流出新的世界……
我们可能没有斯佳丽的平静、毅力、勇敢、执着,但我们有乐观的心,心向上,脚不停——斯佳丽常说的结果,明天是另一天。斯佳丽用自己的义无反顾,向我们证明了生命的张力、生命的顽强、生命的芬芳。
生如夏花绚烂——永远的斯佳丽!
读完这篇文章后,您心情如何?